Nach einem milden Winter starteten die Schulgärtner*Innen mit frühen Pflanzungen und Aussaaten im Folientunnel in die neue Gartensaison. Die Frühlingssonne ließ nicht nur Salate, Kohlrabi, Radies und Kräuter zügig wachsen, sondern sorgte auch für viel grüne Konkurrenz. Die gute Komposterde war gespickt mit Unkrautsamen, die nun fleissig keimten. Gärtner*Innen sollten nicht in die Ferien fahren!
Viele emsige Hände sorgten dann aber schnell wieder für Ordnung.
Die Sommerkulturen – vor allem Tomaten – sind nun auch schon in der Erde. Neben Cocktail- Fleisch- und selteneren Tomatensorten aus eigener Vermehrung bereichern nun die typischen neapolitanischen Kirschtomaten unser Sortiment. Es bleibt abzuwarten, ob sie sich im Bördeklima wohlfühlen und als Zutat einer leckeren „Bruschetta“ in der Schulküche landen!
Andere „kleine Italiener“, die feinen Fagiolini (Buschbohnen) unser Partnerschule in versprechen aber – wie im Vorjahr – eine reiche Ernte. (DaH)